Functional Characterization of plant malonyltransferases
Comparative analysis of enone oxidoreductase involved in Furaneol production
Abgeschlossen
Molekularer Nachweis wirtschaftlich relevanter Pflanzenpathogene auf einem universellen Lab-on-a-Chip-System mittels Mediator Displacement-LAMP (iRotation)
Genome-wide characterization of glycosyltransferases involved in C-glycosylation and the metabolism of small molecules in the tea plant (Camellia sinensis) (Glytee)
Functional analysis of small molecule glycosyltransferases from plants by aglycone libraries (Aglykon)
Züchtung allergenarmer Äpfel über Mal d 1-ELISA-Selektion als multidisziplinäres Entwicklungsvorhaben (AllArm)
Verbesserung der Stabilität von Beerenfrucht-Qualitätsmerkmalen in verschiedenen Klimazonen und Kultivierungssystemen zum Vorteil europäischer Anbauer und Konsumenten (EU Horizon GoodBerry)
Tailoring small molecules using glucosyltransferases (IGSSE)
Entwicklung einer optimalen Biotransformation und Duftstoffsynthese im Fed-Batch-Verfahren zur Herstellung der für die KSS-Entwicklung notwendigen Glykoside (ZIM KSS)
Entwicklung neuartiger, adaptiver Kosmetika zur kontrollierten Freisetzung von Geruchsnoten unter Nutzung natürlicher Mikroorganismen auf Basis glykosilierter Duftstoffmoleküle (ZIM Odvital)
Entwicklung eines neuartigen Waschmittel-Zusatzes auf Basis glykosylierter Terpene für die Erhöhung der Effizienz und Verfügbarkeit von Parfumstoffen auf bis zu 98 % im Vergleich zu bisherigen Formulierungen (ZIM Duftbooster)Trocknung, Säfte und Konfitüren von biologisch angebauten Früchten und Gemüse: Was passiert mit den gewünschten und unerwünschten Inhaltsstoffen? (FaVorDeNonDe)
EXIST-Forschungstransfer: flavor-on-demand
Functional study of putative cytokinin- and indole-3-acetate-glycosyltransferases in strawberry fruits
Formation of ellagic acid precursors in Fragaria
Funktionelle Charakterisierung der PATHOGENESIS RELATED10 (PR10) Gene
Einsatz von Hefe-Deignerstämmen zur biotechnologischen Produktion von Protaglandinen
Functional characterization of terpene glycosyltransferases from Vits vinifera
Molecular and biochemical characterization of lipoxygenase candidate genes involved in the biosynthesis of flavour-related volatiles in cultivated apple (Malus x domestica)
Systembiologie nachwachsender Rohstoffgewinnung: Aufarbeitung, Funktionalisierung und Polymerisation der Fette und Polyphenole
Charakterisierung von Stoffwechselprodukten in Wurzeln von Nutzpflanzen
Genetische Genomik zur Verbesserung der ernährungsphysiologischen Qualität der Erdbeerfrucht
The lignification of strawberry fruit: molecular basis and effects on fruit quality
Strukturaufklärung unbekannter Produkte der Metabolisierung von 9,12,13 Trihydroxy-10(E)-octadecensäure in den Tomatenfrüchten
Strukturaufklärung weiterer unbekannter Oxgenaseprodukte in Tomatenfrüchten
Strukturaufklärung unbekannter Oxgenaseprodukte in Tomatenfrüchten
Untersuchungen zur räumlichen und zeitlichen Bildung sowie der Metabolisierung von 9,12,13 Trihydroxy-10E-octadecensäure in den Tomatenfrüchten
Bedeutung des Peptid- und Aminosäurestoffwechsels von Starterorganismen für die Bildung qualitätsbestimmender Inhaltsstoffe in Rohwurst
Charakterisierung von Erdbeergenen
Optimierung der RNAi-Methode zur Durchführung funktioneller Genomik in Erdbeerfrüchten
Biokonversion von Fettsäuren heimischer Ölpflanzen zu bioaktiven Naturstoffen für Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaindustrie
Fortsetzungsantrag: Entwicklung eines innovativen Verfahrens zur selektiven Produktion von Carotinoid-Spaltungsprodukten durch Einsatz neuartiger Dioxygenasen im integrierten Bioprozeß
Biosynthese von Dioxygenase-abhängigen Naturstoffen
Etablierung einer RNAi-Methode zur Durchführung funktioneller Genomik in Erdbeerfrüchten
Anwendung von RNAi für die funktionelle Genomik bei Erdbeerfrüchten
Entwicklung eines innovativen Verfahrens zur selektiven Produktion von Carotinoid-Spaltungsprodukten durch Einsatz neuartiger Dioxygenasen im integrierten Bioprozeß
Interaktion von Methylobacterium sp. mit pflanzlichen Gewebe
Flavor and aroma formation in strawberry fruits (Fragaria x Ananassa)
Isolation and characterization of enzymes and genes involved in the biosynthesis of 2,5-dimethyl-4-hydroxy-3[2H] furanone
Analyse von ätherischen Ölen aus Madagaskar
Fortsetzungsantrag: Biosynthese und Metabolismus von Octan-1,3-diol und 5(Z)-Octen-1,3-diol in Äpfeln
Biosynthese und Metabolismus von Octan-1,3-diol und 5(Z)-Octen-1,3-diol in Äpfeln