Review (in German):
Am 12. und 13. September fand am Campus Weihenstephan nun schon zum 13. Mal das Weihenstephaner Seminar für Wassertechnologie unter der Leitung von Dr. Karl Glas und der Arbeitsgruppe Wassertechnologie statt.
Die Zahl 13 diente in diesem Jahr aber keinesfalls als Unglückszahl: Genau 13 Referentinnen und Referenten bereicherten das diesjährige Seminar mit vielseitigen Vorträgen rund um Themen wie Prozesssicherheit und Hygiene in der Getränkeindustrie, innovative Umwelttechnologien in der Wasseraufbereitung und Abwasserbehandlung, sowie Mikroplastik. Insgesamt nahmen in diesem Jahr rund 70 Teilnehmer am zweitägigen Seminar teil. Abgerundet wurde das Seminar am ersten Tag durch das Zusammenkommen aller Teilnehmer und Referenten beim Bayerischen Abend im Bräustüberl Weihenstephan. Bei Speis und Trank bot sich viel Zeit und Raum zum intensiven Austausch. Die Teilnehmer konnten sich zudem an beiden Seminartagen im ShowMobile der Firma Endress+Hauser über ein breites Spektrum an Mess- und Registriertechnik, Systemkomponenten und Software informieren.
Auch die Fachpresse berichtete mit positiver Resonanz über das diesjährige Wasserseminar. So erschienen Artikel in den Zeitschriften BRAUWELT (Fachverlag Hans Carl 42/19), Getränke! Technologie & Marketing (Dr. Harnisch Verlag 05/19), sowie Anzeigen in den Magazinen Der Weihenstephaner (Fachverlag Hans Carl), Der Mineralbrunnen (Verband Deutscher Mineralbrunnen e.V.), sowie in Flüssiges Obst (Confructa Medien GmbH).
Die Arbeitsgruppe Wassertechnologie rund um Dr. Karl Glas freut sich sehr über den großen Anklang und die positive Resonanz und bedankt sich bei allen Teilnehmern und Referenten des diesjährigen Seminars für Wassertechnologie.