Wir gratulieren unsererer ehemaligen Kollegin Anna Gabler sehr herzlich zur bestandenen Verteidigung ihrer Dissertation. Frau Gabler hat für ihre Arbeit mit dem Titel "NMR-basierte Interaktionsstudien von Schlüsselaroma- und -geschmacksstoffen sowie Polymeren in Rotwein" den Promotionstitel "Dr.…
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Ziele
Natürlich vorkommende Pflanzeninhaltsstoffe können positive Auswirkungen auf Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs, aber auch auf die Gesundheit und Performance von Nutztieren haben. Regio-Plants baut ein interdisziplinäres und transnationales Forschungsnetzwerk auf,…
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Wir gratulieren unsererer ehemaligen KolleginLaura Eckrich sehr herzlich zur bestandenen Verteidigung ihrer Dissertation. Frau Eckrich hat für ihre Arbeit mit dem Titel "Molekular-sensorische Untersuchungen von wertgebenden Geruchs- und Geschmackstoffen in Sauerteigbrotkrume" den Promotionstitel…
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Am 09. Januar 2024 wurden am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) die diesjährigen Forschungspreise zur Förderung des Nachwuchses in der Lebensmittelchemie von der Silesia-Clemens Hanke-Stiftung verliehen.
Die Erkenntnis, dass die nachhaltigste Investition in…
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Wir gratulieren unsereren ehemaligen Kollegen Markus Bösl sehr herzlich zur bestandenen Verteidigung seiner Dissertation. Herr Bösl hat für ihre Arbeit mit dem Titel "Quantitive Hochdruchsatzanalyse von Schlüsselgeruchsstoffen in Lebensmitteln mittels UHPLC-MS / MS" den Promotionstitel "Dr. rer.…
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Wir gratulieren unseren ehemaligen Kollegen Jürgen Hauck recht herzlich zur bestandenen Verteidigung seiner Dissertation. Herr Hauck hat für seine Arbeit mit dem Titel "Analytische Studien zur Absorption und Metabolisierung von Aminosäuren durch Saccharomyces Spezies" den Promotionstitel "Dr rer.…
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Wir gratulieren unseren ehemaligen Kollegen Sebastian Dirndorfer recht herzlich zur bestandenen Verteidigung seiner Dissertation. Herr Dirndorfer hat für seine Arbeit mit dem Titel "Geschamcksaktive Naturstoffe in Kammmuscheln und weiteren Meeresfrüchten" den Promotionstitel "Dr rer. nat." erlangt.
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Im Rahmen des 13. Wartburgsymposiums für Flavor Chemistry & Biology fand das Galadinner am Abend des 5. Oktobers 2023 statt. Das Bild zeigt das Team vom Lehrstuhl (TUM Präsident Prof. Dr. Thomas Hofmann, Patrick Röhrl, Andrea Spaccasassi, HuiQi Yeo, Dr. Michal Gigl, Prof. Dr. Corinna Dawid und…
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Forschenden der Technischen Universität München (TUM) ist es gelungen, den Geschmack und den Geruch von Sauerteigbrot zu entschlüsseln. Sie stießen bei ihren Messungen und Analysen auf molekularer Ebene auf zehn Schlüsselgeschmacksstoffe und zusätzlich elf Schlüsselgeruchsstoffe, mit denen es…
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