Seit heute werden unsere Forschungsteam von zwei jungen Wissenschaftlern verstärkt. Wir begrüßen Anna Gabler und Josef Ranner sehr herzlich. Beide haben ihren Abschluss als Master of Science in Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München absolviert und werden an unserem Lehrstuhl die…
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Bessere Qualitätskontrolle für Lebensmittel
30.07.2019Wissenschaftler der Technischen Universität München (TUM) und des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie haben eine neue Methodik zur simultanen Analyse von Geruchs- und Geschmacksstoffen entwickelt. Sie könnte künftig die…
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Wir gratulieren Benedikt Kohles sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen seiner Dissertation. Dr. Kohles hat seine Doktorarbeit über Stabilisotopen-Markierungsstudien zur Klärung von Strukturen und Bildungsabläufen der Maillard-Reaktion von Lysin-Seitenketten in Proteinen…
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Wir gratulieren Dr. Maximilian Dietz sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen seiner Dissertation. Dr. Dietz hat seine Doktorarbeit über die Strukturaufklärung und Charakterisierung schaumaktiver Bierinhaltsstoffe und den Untersuchungen zum Einfluss des Schaumes auf die…
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Wir gratulieren Dr. Johanna Lainer und Dr. Kirsten Günther-Jordanland äußerst herzlich zum frisch erlangten Promotionstitel "Dr. rer. nat.". Während Frau Lainer die molekular-sensorischen Ursachen des bitteren Fehlgeschmacks in Mohnsamen charakterisierte, erforschte Frau Günther-Jordanland die…
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Wir freuen uns, Sebastian Wurzer in unserem Team willkommen heißen zu dürfen. Herr Wurzer hat eine Ausbildung zum Chemisch-technischen Assistenten absolviert und wird die wissenschaftlichen Arbeiten unserer Forscherteams unterstützen. Wir wünschen Herrn Wurzer gutes Gelingen der Experimente und…
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Wir gratulieren Dr. Barbara Singldinger und Dr. Matthias Bader sehr herzlich zum frisch erlangten Promotionstitel "Dr. rer. nat.". Frau Singldinger beschäftigte sich mit der Aufklärung des bitteren Fehlgeschmacks von Haselnüssen und dessen Ursachen. Herr Baders Arbeiten zum Einfluss von…
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Wie Pflanzen sich zur Wehr setzen
Nicht nur Menschen und Tiere, auch Pflanzen wehren sich mit Hilfe ihres Immunsystems gegen Krankheitserreger. Doch wodurch wird die zelluläre Abwehr aktiviert? Forscher an der Technischen Universität München (TUM) haben jetzt herausgefunden, dass Rezeptoren in…
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Seit Montag verstärkt Benedikt Stiglbauer unser Team von Wissenschaftlern. Herr Stiglbauer hat bereits seine Masterarbeit im Rahmen des Lebensmittelchemiestudiums an unserem Lehrstuhl geschrieben und wird sich jetzt in Kooperation mit dem NPTC Food in Singen den Arbeiten zu seiner Promotion widmen.…
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Seit März verstärken zwei junge Wissenschaftler unsere Forschungsteams, wir heißen Daniela Hartl und Andrea Spaccasassi herzlich bei uns willkommen. Frau Hartl hat ihren Master of Science in Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München absolviert und wird an unserem Lehrstuhl die…
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