Preis der Silesia-Clemens Hanke Stiftung
Studierende der Lebensmittelchemie haben die Möglichkeit den Preis der Silesia-Clemens Hanke Stiftung für ihre Abschlussarbeiten zu gewinnen.
Der Preis wurde von Clemens Hanke, Geschäftsführer des Aromenproduzenten Silesia, nach Gründung der Stiftung ins Leben gerufen, um junge Forschende zu motivieren mit ihrer wissenschaftlichen Forschung nachhaltig zum Erfolg des Lebensmittelsektors beizutragen.
Die Verleihung dieses Wissenschaftspreises für den Fachbereich Lebensmittelchemie findet seit 2017 an der TUM School of Life Science im Rahmen der Absolventenfeier der Masterstudierenden statt.
Die Preise sind mit 1000 € (beste Bachelorarbeit), 2000 € (beste Masterarbeit) und bis zu 4000 € (beste Doktorarbeit) dotiert.
Für die Preise werden die Kandidatinnen und Kandidaten von den jeweiligen Themenstellenden vorgeschlagen. Die Auswahl der Preisträgerinnen und Preisträger erfolgt durch die Silesia-Clemens Hanke Stiftung.
Bisherige Preisträgerinnen und Preisträger:
Jahr | Beste Bachelorarbeit(en) | Beste Masterarbeit(en) | Beste Doktorarbeit |
---|---|---|---|
2017 | Josef Ranner; Sonja Schuder | Melanie Mösch; Michael Strebl | Dr. Stephan Pickrahn |
2018 | Stefanie Meier; Chiara Homann | Manon Jünger; Vanessa Kock | Dr. Christian Schmid |
2019 | Angelina Hopf; Joana Ashiku | Sarah Jöstl; Frank Schmidt | Dr. Andrea Froschmeier |
2020 | Alexa Wachtler; Paula Drewes | Stefanie Meier; Daniela Wirtz | Dr. Richard Hammerl |
2021 | Florian Biener; Ute Freidinger | Anna Schießl; Nadia Syam | Dr. Laura Brehm |
2022 | Elias Geilich; Sarah Hamberger | Jeany Werner; Elisabeth Huber | Dr. Stefan Pieczonka |
2023 | Angelina Spitzig; Aurelia Rothmund | Robin Thür; Maximilian Schuster | Dr. Michael Gigl |