Vorlesungen
Die Vorlesung „Grundlagen der Lebensmittelchemie 1“ vermittelt die chemischen Grundlagen der Hauptinhaltsstoffe von Lebensmitteln und deckt die Struktur und Reaktivität der Hauptinhaltsstoffe Kohlenhydrate, Aminosäuren und Proteine ab.
Ansprechpartnerinnen: Corinna Dawid und Karin Kleigrewe
Termine im Sommersemester 2024
Die Vorlesung wird nur in Präsenz im Wintersemester angeboten!
Wissenswertes zu den Klausuren
- Eine Anmeldung zur Klausur in TUM-Online (https://campus.tum.de/tumonline/) ist zwingend erforderlich!
- Im Krankheitsfall ist die Abmeldung beim zuständigen Prüfungssekretariat mit Attest erforderlich!
- Es sind keine Hilfsmittel erlaubt.
Die Vorlesung „Grundlagen der Lebensmittelchemie 2“ dient der Vertiefung der Grundlagen der Lebensmittelchemie vor Abschluss des Bachelorstudiums. Das Wissen über die chemischen Grundlagen der Hauptinhaltsstoffe von Lebensmitteln, das im Rahmen der Vorlesung „Grundlagen der Lebensmittelchemie 1“ erarbeitet wurde, wird um die Hauptinhaltsstoffe Lipide und Kohlenhydrate (insb. Polysaccharide) erweitert und beinhaltet insbesondere deren Struktur und Reaktivität.
Ansprechpartnerinnen: Corinna Dawid und Karin Kleigrewe
Termine im Sommersemester 2024
Die Vorlesung wird nur in Präsenz angeboten!
Die Vorlesungszeiten sind Montag (8 - 10 Uhr) im Übungsraum CH 22209 und Mittwoch (8 - 10 Uhr) im Ivar-Ugi-Hörsaal (CH 22210).
Klausur: 30.07.2024, 11:30 – 13:00 Uhr im Carl-Lindner-Hörsaal (Hörsaal 15)
Wissenswertes zu den Klausuren
- Eine Anmeldung zur Klausur in TUMonline (https://campus.tum.de/tumonline/) ist zwingend erforderlich! Anmeldeschluss 30.06.2024.
- Im Krankheitsfall ist die Abmeldung beim zuständigen Prüfungssekretariat mit Attest erforderlich!
- Es sind keine Hilfsmittel erlaubt.