Am 15. Juni 2018 feierte das Leibniz-LSB@TUM sein hundertjähriges Jubiläum im Rahmen eines wissenschaftlichen Festsymposiums mit hochrangigen Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft, Politik und Gesellschaft.
Was 1918 klein begann, um mit praktischen Untersuchungen die Ernährung in Zeiten…
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Wir gratulieren Dr. Ulrike Krah zu der heute bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen ihrer Dissertation. Die Doktorarbeit wurde über salzgeschmacksverstärkende Peptide aus Milch- und Hühnereiklarprotein angefertigt. Wir freuen uns mit ihr über ihren Promotionstitel "Dr. rer. nat.".
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Seit heute verstärkt Manon Jünger unser wissenschaftliches Team. Frau Jünger hat ihren Master of Science in Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München absolviert und wird an unserem Lehrstuhl die Arbeiten zu ihrer Promotion durchführen. Wir freuen uns, Frau Jünger begleiten zu dürfen…
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Am 13.03.2018 spricht Prof. Dr. Thomas Hofmann, Leiter des TUM-Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und Molekulare Sensorik, über unsere Sinneswahrnehmung von Gerüchen und Geschmäckern. Denn wie eintönig wäre unser Leben ohne die Fähigkeit, Düfte und Aromen zu erkennen und zu genießen? Prof. Hofmann…
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BR "Gut zu wissen": Wie werden Ballaststoffe schmackhaft?
13.03.2018Ungesundes Essen mit viel Zucker, Salz und Fett schmeckt uns leider häufig viel besser als eine gesündere, ballaststoffreiche Kost. Denn oftmals schmecken Ballaststoffe dem menschlichen Gaumen zu bitter. Warum nicht den Spieß…
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Wir möchten drei neue Mitarbeiterinnen willkommen heißen: Kyriaki Antoniadou, Stefanie Fischer und Veronika Walser starten heute die praktischen Arbeiten im Rahmen der Promotion an unserem Lehrstuhl. Frau Antoniadou verstärkt das Team um Dr. Dawid und forscht im Bereich Phytometabolomics. Frau…
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Wir freuen uns, Karina Hille als Verstärkung unseres Teams begrüßen zu dürfen. Frau Hille hat an der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen studiert und unterstützt seit heute die Forschungsgruppe um Dr. Corinna Dawid. Wir wünschen Frau Hille viel Erfolg für ihre Doktorarbeit und viel Spaß an…
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We'd like to give a warm welcome to Tiandan Wu, who joins our research team for practical studies on her PhD thesis. Ms. Wu graduated excellently at the University of Illinois, Urbana-Champaign, as student of the Department of Food Science and Human Nutrition. We are looking forward to working with…
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Wir gratulieren Dr. Stefan Spreng zum frisch erlangten Promotionstitel "Dr. rer. nat.". Er hat seine Arbeiten auf dem Gebiet antioxidativ wirksamer Inhaltsstoffe in Bier und die Wirkung auf dessen oxidative Stabilität fertiggestellt und am 08. November 2017 die mündliche Prüfung zu seiner…
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Am 6. November 2017 wurden am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) erstmals die Silesia-Clemens Hanke Forschungspreise zur Förderung des Nachwuchses in der Lebensmittelchemie verliehen.
Motiviert durch die Erkenntnis, dass die nachhaltigste Investition in die…
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