Wir sind hocherfreut, Katharina N'Diaye in unserem Team willkommen heißen zu dürfen! Die Lebensmittelchemikerin hat bereits ihr Studium in Weihenstephan absolviert und zum 01.05.2017 die Forschungen im Rahmen ihrer Doktorarbeit aufgenommen. Wir wünschen ihr hierfür viel Erfolg und freuen uns auf…
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Der Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Hofmann und der Mikrobiologe Prof. Siegfried Scherer haben mit der Veterinärmedizinischen Universität Wien ein Analyseverfahren entwickelt, das erstmals die schnelle und präzise Bestimmung des Bakteriums B. cereus und seines Giftes Cereulid in der…
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Upcycling von pflanzlichen Nebenprodukten: Gewinnung natürlicher Zusatzstoffe aus Rübenschnitzeln, Erbsenschalen und Haferkleie
Bei der Herstellung von Lebensmitteln sind Zusatzstoffe häufig unerlässlich. So sorgen Emulgatoren beispielsweise dafür, dass eine Mayonnaise in Form bleibt. Oder ein…
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A new leading partnership will drive a transformation towards a consumer-centric and resource-efficient food sector
22.11.2016The European Institute of Innovation and Technology (EIT) has announced the winner of a pan-European competition on the Food4Future call: EIT Food. EIT Food will build…
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Großer Erfolg auf europäischer Ebene: Das Europäische Institut für Innovation und Technologie (EIT) hat den Sieger des wettbewerblichen, mit 400 Millionen Euro dotierten Großprojekts EIT Food bekannt gegeben. Gewählt wurde das europäische Konsortium von 50 Partnern aus 13 Ländern unter Leitung der…
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Durchblick erwünscht: Forscher untersuchen Ursachen der Trübungsneigung von Bier
Wer ein naturtrübes Bier trinkt, erwartet keinen Durchblick durch das Glas. Doch für die meisten Bierstile gilt: Ein Bier sollte klar sein, eine Trübung vermieden werden. Die für die Trübung verantwortlichen Partikel…
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Eisenach, Germany, June 21 – 24, 2016
Cutting-edge research in taste and smell returns once more to the beautiful “Hotel on the Wartburg” in Eisenach, Germany. Since its inception in 1978, the Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology has convened every three years. It is today firmly…
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Bittere Nüsse, bald geknackt: Forscherteam spürt Ursachen eines bitteren Fehlgeschmacks in Haselnüssen auf
Ob in der Nuss-Schokolade, in der Nuss-Nougat-Creme oder im Studentenfutter: Rund 80.000 Tonnen Haselnüsse werden jährlich nach Deutschland importiert und hierzulande weiterverarbeitet.…
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Thomas Hofmann als Vizepräsident wiedergewählt.
17.07.2015Prof. Thomas Hofmann ist vom Hochschulrat der Technischen Universität München als Geschäftsführender Vizepräsident für Forschung und Innovation der TUM wiedergewählt worden. Der Inhaber des Lehrstuhls für Lebensmittelchemie und molekulare…
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Am Dienstag, den 28. April 2015, hatte ein vierköpfiges Team der TUM die Möglichkeit, eine von ihnen entworfene Produktidee im Rahmen des bundesweiten Finales des studentischen Ideenwettbewerbs TROPHELIA Deutschland zu präsentieren und konnte hierbei den 2. Platz erreichen.
TROPHELIA Deutschland…
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