Wir freuen uns, Susanne Wudy als neue Kollegin begrüßen zu dürfen. Frau Wudy hat Ihren Abschluss als Master of Science in Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München abgeschlossen und am Bayerischen Zentrum für Biomolekulare Massenspektrometrie (BayBioMS) an Cyclolinopeptiden…
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Bitterer Raps
Rapssaat enthält nicht nur Öl, sondern auch hochwertiges Eiweiß. Doch Proteinextrakte aus Raps besitzen eine intensive, bittere Fehlnote. Ein Team um den Lebensmittelchemiker Thomas Hofmann hat nun die für den bitteren Geschmack entscheidende Substanz identifiziert. Ein erster…
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Wir gratulieren Dr. Andrea Froschmeier zu der diese Woche bestandenen Verteidigung ihrer Dissertation sehr herzlich. Dr. Froschmeier hat ihre Arbeiten über die molekulare Charakterisierung von Schlüsselgeschmacksstoffen in Whisky abgeschlossen und mit der Arbeit den Promotionstitel "Dr. rer. nat."…
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Wir freuen uns, Anja Beusch wieder in unserem Team willkommen heißen zu dürfen. Frau Beusch hat bereits bis 2016 bei uns gearbeitet und viele wissenschaftliche Arbeiten unterstützt. Wir wünschen Frau Beusch viel Erfolg bei der Durchführung ihrer Experimente und freuen uns auf eine gute…
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We'd like to give a warm welcome to Dr. Dong Liang, who joins our research team for receptor studies. Mr. Liang is going to work with us and the cell biology experts of the Leibniz Institute of food systems biology at the Technical University of Munich (LSB). We are looking forward to having him in…
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Damit Käse & Co. besser schmecken
Forschende der Technischen Universität München (TUM), des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie und der Universität Hohenheim haben einen neuen methodischen Ansatz entwickelt. Er ermöglicht es, geschmacksgebende Eiweißfragmente in Lebensmitteln wie Käse…
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We gladly welcome Sabrina Schalk to our team! Ms. Schalk studied food chemistry at the Technical University of Munich and graduated with a MSc degree. She is going to research the microbiome of lotus plants within a DFG-funded project with Dr. Dawid. We are looking forward to exciting results and…
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Prof. Dr. Thomas Hofmann has been awarded the FEMA Excellence in Flavor Science Award 2018 at the FEMA 49th Fall Symposium in New York, USA.The Flavor and Extract Manufacturers Association of the United States (FEMA) is comprised of flavor manufacturers, flavor users, flavor ingredient suppliers,…
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Neuer TU-Chef: Thomas Hofmann wird ab 2019 Präsident der Technischen Universität
B5aktuell (BR), 21.10.2018In "Das Campusmagazin" auf B5aktuell (Bayerischer Rundfunk) wurde Prof. Thomas Hofmann anlässlich der Wahl zum Präsidenten der Technischen Universität München in der Sendung vom Sonntag, den…
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Der Hochschulrat der Technischen Universität München (TUM) hat Prof. Thomas Hofmann (50) zum Präsidenten der TUM gewählt. Der erfahrene Hochschulmanager ist seit 2009 Geschäftsführender Vizepräsident für Forschung und Innovation der TUM. Er hatte bedeutenden Anteil an den Erfolgen der TUM in der…
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