Wir freuen uns sehr, Johanna Barz und Florian Utz bei uns im Team begrüßen zu dürfen. Beide haben den Masterstudiengang Lebensmittelchemie der Technischen Universität München abgeschlossen und werden den Forschungs- und Lehrbetrieb unseres wissenschatlichen Teams unterstützen. Wir wünschen Frau Barz…
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Wir gratulieren Dr. Christian Schmid sehr herzlich zum frisch erlangten Promotionstitel "Dr. rer. nat.". Seine Arbeiten zu geschmacksaktiven Saponinen in Süßholz beinhalten Strukturaufklärung, Psychophysik und Betrachtungen zu Süß- und Bitterrezeptoren. Herr Schmid hat am 02. Oktober 2018 die…
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Kommenden Montag freuen wir uns, Laura Amann bei uns im Team begrüßen zu dürfen. Frau Amann hat Ihren Abschluss als Master of Science in Lebensmittelchemie an der Technischen Universität München abgeschlossen und wird bei uns in einem DFG-Projekt an Lebensmittel-Biopolymeren forschen. Wir wünschen…
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Ein bayerisches Forschungs- und Entwicklungskonsortium unter Führung der Technischen Universität München (TUM) erhält 398.900 Euro von der Bayerischen Forschungsstiftung für ein Projekt zur effizienten Steuerung von Wasseraufbereitungsanlagen: In enger Zusammenarbeit mit anderen…
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Der im Ingwer enthaltene Scharfstoff 6-Gingerol stimuliert ein Speichelenzym, das übelriechende Substanzen abbaut. Es sorgt damit für frischen Atem und einen besseren Nachgeschmack. Zitronensäure erhöht dagegen den Natriumionen-Gehalt im Speichel, sodass Salziges weniger salzig wirkt. Um mehr über…
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Wir gratulieren Dr. Theresa Stolle sehr herzlich zum frisch erlangten Titel "Dr. rer. nat.". Frau Stolle hat ihre wissenschaftlichen Arbeiten zum Einfluss des Speichels auf die Salzgeschmacks-Sensitivität fertiggestellt und die mündliche Prüfung zu ihrer Dissertation abgelegt. Besonders hervorheben…
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Wir gratulieren Dr. Junichiro Wakamatsu sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung zu seiner Dissertation. Dr. Wakamatsu hat seine Doktorarbeit über die Identifizierung antioxidativ wirksamer Inhaltsstoffe in verarbeiteten Knoblauch-Extrakten angefertigt und mit dieser den Promotionstitel…
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Wir gratulieren Dr. Julia Stein zu der heute bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen ihrer Dissertation sehr herzlich. Dr. Stein hat ihre Doktorarbeit über die Identifizierung orosensorisch wirksamer Modulatoren des Fettgeschmacks angefertigt und mit dieser den Promotionstitel "Dr. rer. nat."…
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We are proud to announce the research visit of Prof. Coralia Osorio Roa from Colombia. Prof. Osorio Roa is going to stay for six weeks at the Chair of Food Chemistry and Molecular Sensory Science in Freising and collaborates with Prof. Thomas Hofmann. Her research at the Chemistry Department of the…
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Zitronensäure und scharf-schmeckendes 6-Gingerol aus Ingwer verleihen nicht nur Speisen und Getränken eine besondere Geschmacksnote. Beide Stoffe stimulieren auch die molekularen Abwehrkräfte im menschlichen Speichel. Dies ist das Ergebnis einer Humanstudie eines Teams der Technischen Universität…
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