Das Thema Mikroplastik erfährt große Aufmerksamkeit in der Bevölkerung, die nach Aufklärung zu den damit in Zusammenhang stehenden potenziellen…
[weiterlesen]
Wir begrüßen Magdalena Holzer sehr herzlich in unserem Forschungsteam. Sie hat ihren Abschluss als Master of Science in Lebensmittelchemie an der…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Karin Sebald sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen ihrer Dissertation. Für Ihre Arbeit über neue Strategien…
[weiterlesen]
Wir gratulieren Richard Hammerl sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung im Rahmen seiner Dissertation. Seine Doktorarbeit über…
[weiterlesen]
Wir gratulieren unserer Kollegin Verena Mittermeier sehr herzlich zu der bestandenen mündlichen Prüfung zum Abschluss der Dissertation. Dr.…
[weiterlesen]
Am 31. Oktober 2019 wurden am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der Technischen Universität München (TUM) die diesjährigen Forschungspreise zur…
[weiterlesen]
We'd like to give a warm welcome to Dr. Mark Somoza. Together with a team at the Leibniz-Institute for Food Systems Biology at the Technical…
[weiterlesen]
Veronika Somoza folgt auf Thomas Hofmann
Am 01. November 2019 übernimmt Prof. Dr. Veronika Somoza ihr neues Amt als Direktorin des Leibniz-Instituts…
[weiterlesen]
Wie den Wurzeln Haare wachsen
Pflanzenwurzeln können vieles: Sie wachsen in die Länge, um an Wasser zu kommen, sie können sich biegen, um Steinen…
[weiterlesen]