IGF - PROJEKTE
t3://file?uid=700501IF23196N
Melanoidin-Aroma-Interaktion bei Bier
Link
01IF23155N
Optimale Partikelgrößenverteilung f Espressokaffee
Link
01IF23044N
Bitterkeit von Rapsproteinpartialhydrolysaten
Link
01IF22476N
Fehlgeschmack/Fehlaroma von Proteinisolaten
Link
01IF21916N
Grundlagen zur Optimierung der Proteinzusammensetzung von Kartoffel- und Erbsenproteinhydrolysaten bezüglich der Bitterkeit und Regulation der Sättigung
Link
AiF 21341 N (Projekt abgeschlossen)
Klärung der Ursachen des bitter-astringierenden Fehlgeschmacks von Kartoffelproteinisolaten und Abreicherung ihrer toxischen Glykoalkaloide
Link
AiF 21157 N (Projekt abgeschlossen)
Untersuchung und Erhöhung von DPP-IV Inhibitoren in malzbasierten Matrizen
Link
AiF 20879 BG (Projekt abgeschlossen)
Bio-adsorber aus Brauereireststoffen zur Schwermetallionenabtrennung
Link
AiF 20789 N (Projekt abgeschlossen)
Raman-basierte Methoden zur Biofilm-Charakterisierung für eine effiziente Abwasserreinigung mittels Mikrobieller Brennstoffzellen
Link
AiF 20197 N (Projekt abgeschlossen)
Entwicklung neuer Konzepte zur Optimierung von Struktur und Sensorik fettreduzierter Lebensmittel durch Proteinfunktionalisierung und molekular-sensorische Methoden
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 20006 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss der Cimiciato-Infektion und der Keimung auf die Gehalte bitterer Diarylheptanoide in rohen und verarbeiteten Haselnüssen und Entwicklung einer praxistauglichen Schnellmethode zur Qualitätskontrolle
Link
Kurzbericht zum Projekt
AiF 19659 N (Projekt abgeschlossen)
Synergien und Verbreitungswege von emetischen B. cereus Toxinen in Lebensmitteln und Entwicklung von Strategien zur Hemmung der Toxinbildung
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 19638 N (Projekt abgeschlossen)
Mobilisierung antioxidativer Tachioside, Hordatine, und Aminosäure-Metabolite aus Rohstoffen und im Verlauf des Brauprozesses zur Erhöhung der Geschmacksstabilität von Bier
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 19593 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss der Vermälzung von Gerste und Weizen auf die Ausbildung und Freisetzung spezifischer Präkursoren von Vinylaromaten bei der Herstellung von Weizenbier
Link (pdf)
AiF 19193 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss der Proteinquelle auf die Struktur und Technofunktionalität elektrogesponnener Protein-Polysaccharid-Konjugate
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18815 N (Projekt abgeschlossen)
Erschließung technofunktioneller Saponine aus pflanzlichen Nebenproduktenströmen für den Einsatz in Lebensmitteln
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18814 N (Projekt abgeschlossen)
Klärung der Ursachen des bitter-adstringierenden Fehlgeschmacks von pflanzlichen Proteinisolaten und Erarbeitung technologischer Parameter für eine Qualitätsverbesserung
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18681 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss veränderter Malzqualitäten und Hopfenregimes auf die Trübungsneigung von Bier
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18626 N (Projekt abgeschlossen)
Einsatzmöglichkeiten der Kalthopfung zur Modifizierung des Aromas von alkoholfreien Bieren
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18563 N (Projekt abgeschlossen)
Gewinnung und Charakterisierung Vollmundigkeit-induzierender Verbindungen aus Gerstenmalzen zur Entwicklung cerealienbasierter Getränke
Link (pdf)
AiF 18355 N (Projekt abgeschlossen)
Verarbeitungseigenschaften sowie bio- und technofunktionelle Inhaltsstoffe der alten Weizenarten Einkorn, Emmer und Dinkel - Anwendungsorientierte Grundlagen zur intensiveren Nutzung dieser Getreide
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18124 N (Projekt abgeschlossen)
Nicht-bittere Frischkäse-Produkte aus Mikrofiltrations-Vollkonzentraten - Sauermolkefreies Processing
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 18040 N (Projekt abgeschlossen)
Klärung der Ursachen eines bitteren Fehlgeschmacks bei Haselnüssen und Erarbeitung analytischer und biologischer Parameter für die Rohstoffkontrolle und Qualitätsoptimierung
Link
FEI Kurzbericht zum Projekt
AiF 17476 N (Projekt abgeschlossen)
Optimierung der Rekonstituierung von Orangensaft aus Konzentrat auf der Basis aroma- und geschmacksaktiver Verbindungen
Link
AiF 17474 N (Projekt abgeschlossen)
Aktivitätsorientierte Charakterisierung antioxidativer Schlüsselinhaltsstoffe und deren Wirkung auf die sensorische Qualität von Bier
Link
AiF 17068 N (Projekt abgeschlossen)
Charakterisierung von "Emmentaler" Hartkäse auf der Basis neuer physikalischer, biochemischer und molekular-sensorischer Kriterien
Link
AiF 17010 N (Projekt abgeschlossen)
Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmacksstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat
Link
AiF 16845 N (Projekt abgeschlossen)
Entwicklung einer routinetauglichen Quantifizierungsmethode von Cereulid aus B. cereus und Studien zur Bildung und Stabilität des Toxins in Lebensmitteln
Link
AiF 16721 N (Projekt abgeschlossen)
Enzymatische Produktion von salzgeschmacksverstärkenden Peptiden aus Milch- und Eiklarproteinen
Link
AiF 16717 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss von Textur und molekularer Zusammensetzung des Schaumes auf die Aromastofffreisetzung aus Bier
Link
AiF 16297 N (Projekt abgeschlossen)
Klärung der Ursache eines Off-Flavours bei Mohn und Erarbeitung von Parametern für die Rohstoffkontrolle
Link
AiF 16006 N (Projekt abgeschlossen)
Molekular-sensorische Charakterisierung und technologische Vermeidung des bitteren Fehlgeschmacks in Weißwein
Link
AiF 15752 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss der Vorbehandlung und der Röstung auf Bitterstoffe in Kaffeegetränken
Link
AiF 15048 N (Projekt abgeschlossen)
Einfluss der Verarbeitung auf wertgebende Aroma- und Geschmacksstoffe in Tomatenprodukten
Link